Arbeitsgemeinschaften

An der Grundschule Nittendorf wird eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften angeboten. Die unterschiedlichen Themen sprechen die musischen und kreativen Fähigkeiten unserer Schulkinder an, fördern ihre Medienkompetenz, unterstützen den fairen Umgang miteinander und bieten auch Lernstrategien für den Unterricht an.

Unsere freiwilligen Arbeitsgemeinschaften finden alle mittwochs in der 6. Stunde statt. Die Kinder können wählen zwischen:

AG Schulspiel (2./3./4. Jahrgangsstufe)

AG Computer (3. Jahrgangsstufe)

AG Lernen lernen (4. Jahrgangsstufe)

Den Kindern werden wichtige Lernstrategien vermittelt, wie die Gestaltung des Arbeitsplatzes, das Führen des Hausaufgabenheftes, das Erledigen der schriftlichen Hausaufgaben, das Lernen von Inhalten usw.

AG Richtig schreiben (2. Jahrgangsstufe)

Die Kinder üben und vertiefen die im Unterricht erlernten Rechtschreibstrategien.

AG Streitschlichter (3. Jahrgangsstufe)

Die Ausbildung zum Streitschlichter erfolgt in der

3. Klasse, die Ausübung der wichtigen Tätigkeit in der 4. Klasse.

Kinderchor Kolibri (1./2./3./4. Jahrgangsstufe)

Alle Kinder unserer Schule haben die Möglichkeit, kostenfrei im Kinderchor Kolibiri mitzuwirken. Es handelt sich um ein Angebot der Musikschule „Musica Viva“. Alle Kolibri-Kinder dürfen bei der Musical-Aufführung unserer Ganztagesklassen mitsingen.