Arbeitsgemeinschaften

An der Grundschule Nittendorf wird eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften angeboten. Die unterschiedlichen Themen sprechen die musischen und kreativen Fähigkeiten unserer Schulkinder an, fördern ihre Medienkompetenz, unterstützen den fairen Umgang miteinander und bieten auch Lernstrategien für den Unterricht an.

Unsere freiwilligen Arbeitsgemeinschaften finden alle mittwochs in der 6. Stunde statt. Die Kinder können wählen zwischen:

AG Schulspiel

AG Computer

AG Streitschlichter

Die Ausbildung zum Streitschlichter erfolgt in der

3. Klasse, die Ausübung der wichtigen Tätigkeit in der 4. Klasse.

Kinderchor Kolibri

Alle Kinder unserer Schule haben die Möglichkeit, kostenfrei im Kinderchor Kolibri mitzuwirken. Es handelt sich um ein Angebot der Musikschule „Musica Viva“. Alle Kolibri-Kinder dürfen bei der Musical-Aufführung unserer Ganztagesklassen mitsingen.

Für unsere Ganztageskinder bieten Lehrkräfte und Ganztagespartner eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften aus verschiedensten Bereichen:

• Musische Erziehung/Theater
  • Rhythmisches Trommeln