Hort

Der Kinderhort unterstützt Eltern bei der Erziehung ihrer Kinder. Vorrangig spricht er berufstätige Eltern und alleinerziehende Mütter und Väter an. Nach Unterrichtsende bekommen die Kinder bei uns eine warme Mahlzeit. Das Essen wird frisch gekocht vom Koch der Grundschule Hans-Peter Kusch.

Die Betreuung und Beaufsichtigung der Hausaufgaben und die Gestaltung der Freizeit gehören zu den wichtigsten Bereichen. Klare Regelungen ermöglichen den Kindern ein stressfreies und konzentriertes Üben und Lernen.

Öffnungszeit: täglich von Schulschluss bis 17 Uhr (auch freitags).

In den Ferien ist eine Betreuung von 7 bis 17 Uhr möglich.

Ihre Freizeit können die Kinder sinnvoll in Projektgruppen gestalten: Tanzen, Experimentieren, Theater-AG, pädagogisches Boxen, Bewegungsspiele  und Naturerlebnisse sind nur ein Ausschnitt aus unseren reichhaltigen und abwechslungsreichen Angeboten.“ Das Projekt „Begegnung Alt und Jung" ist aus einer engen Zusammenarbeit mit dem Seniorenwohnheim entstanden. Die gute Vernetzung in der Gemeinde ermöglicht eine abwechslungsreiche Feriengestaltung: mit dem Team im Jugendzentrum, Besuche bei der Feuerwehr, Polizei, im Rathaus und in der Bücherei.

Die Kosten richten sich nach den Stunden, in denen Ihr Kind bei uns ist. Diese können individuell gebucht werden. Hinzu kommen noch ein monatliches Spielgeld und das Mittagessen. Eltern oder Sorgeberechtigte können beim Kreisjugendamt einen Antrag auf Übernahme der Kosten stellen. Entsprechende Formulare sind im Kinderhort erhältlich.

Ev. Kinderhort Nittendorf

Bernsteinstraße 13