Fit durch Ernährung und Bewegung

Unter diesem Motto stand der Besuch der Klasse 2a bei ihrer Kooperations­klasse an der Bischof- Wittmann Schule am Freitag, den 26. Mai 2017. Hierzu hatte sich die Klassenleitung, Frau Ulrike Schön Nowotny, mit ihren Schülern einiges einfallen lassen.

In Kleingruppen bearbeiteten die Kinder und Jugend­lichen gemeinsam Stationen zum Thema „Gesunde Ernährung“. Danach ging es auf den Pausenhof, um ein kleines Fitnesstraining zu durchlaufen. Etwas erschöpft, aber zufrieden, genossen alle anschließend die Brotzeit. Zum Ab­schluss lieferten sich die Schüler noch ein spannendes Fußballmatch. So verging der Vormittag viel zu schnell und alle freuen sich auf die nächste gemeinsame Unternehmung.