So bleibe ich gesund! Bandschi - Rückenschule für Kinder

Am Montag, 06.10.2014, startete das Präventionsprojekt „Bandschi – Rückenschule und Bewegungsförderung für Kinder – ein Kinderspiel“. Die Kinder der Klasse 2g erhielten viele Informationen über die Bandschis (Bandscheiben), die im Wirbelturm (Wirbelsäule), umgeben von Muskeln, in ihren Körpern wohnen.

Aufbauend auf diesen Kenntnissen wurden sie spielerisch und alltagsorientiert für bandscheibenfreundliches Bewegungsverhalten sensibilisiert. Mit großem Eifer und viel Freude verwöhnten sie in der Stunde ihre „Bandschi“ mit abwechslungsreicher Bewegung, langem Bauch und aufrechtem Rücken. Begeistert nahmen die Kinder in dieser Stunde die Möglichkeiten wahr, etwas GESUNDES für sich zu tun.

„Ich fühle mich wohl!“ – „Jetzt geht es meinem Rücken gut!“