Kinderhort an der Grundschule Nittendorf

Als Team im Kinderhort unterstützen wir die Eltern bei der Erziehung ihrer Kinder. Mit unserem Angebot sprechen wir vorrangig berufstätige Eltern und Alleinerziehende an.
Neben der Unterstützung bei den Hausaufgaben stehen die sinnvolle Gestaltung der Freizeit und die Förderung sozialer Kontakte, wie Freundschaften und Gemeinschaft, im Vordergrund. Unser evangelischer Kinderhort Nittendorf besteht seit 1995 in Trägerschaft der Diakonie Regensburg.

Tagesablauf im Hort

Ein Tag im Kinderhort 2017.doc

Wir bieten

• Hausaufgabenbetreuung durch ein qualifiziertes und regelmäßig geschultes pädagogisches Fachpersonal
  • Ferienbetreuung ab sieben Uhr morgens mit gemeinsamen Ausflügen und Aktionen
  • Täglich frisch zubereitete Mahlzeiten (dreigängig)
  • diverse Projekte am Nachmittag (Theater-AG, pädagogisches Boxen, Bewegungsspiele, Tanzen, naturwissenschaftliche  Experimente, Garten- und Naturerfahrungen, Bastelangebote sowie regelmäßige sportlich- musische Angebote)
  • Förderung der Sozialkompetenz (Freunde und Freundinnen finden)
  • Zusammenarbeit mit dem Jugendtreff, dem Seniorenwohnheim und weiteren Einrichtungen vor Ort in Nittendorf
  • Kooperation mit der Grundschule Nittendorf, der Mittelschule Undorf und dem Diagnose und Förderzentrum Hemau
  • Kooperationsprojekte mit der Musikschule „musica viva e.V.“
  • kostenfreier Schnuppertag
Anmeldeformular für den Kinderhort Nittendorf